В «Пензаэнерго» прошла противопожарная тренировка

Тренировка персонала по действиям при возникновении пожара прошла в здании аппарата управления филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» с участием представителей главного управления МЧС России по Пензенской области.

По плану учений в 11 часов утра в одном из кабинетов произошло условное возгорание. О произошедшем немедленно были уведомлены сотрудники частного охранного предприятия, которые связались с экстренными службами.

Тем временем сотрудники аппарата управления, четко следуя инструкциям, организованно эвакуировались из здания в течение пяти минут в сквер им. А.С. Пушкина. Прибывший к месту ЧП пожарный расчет оперативно обнаружил и устранил условный очаг возгорания, а также провел осмотр всего здания на предмет наличия в нем дополнительных источников возгорания и оставшихся людей.

В ходе тренировки руководство и сотрудники аппарата управления филиала «Пензаэнерго» отработали действия при обнаружении пожара, оповещении о возгорании, организации эвакуации людей из здания. Специальная комиссия оценила действия сотрудников охраны при пожаре, порядок взаимодействия с МЧС и обмен экстренной информацией. Кроме того, было проверено материально-техническое обеспечение здания: наличие средств пожаротушения, поэтажных планов эвакуации людей при пожаре, памяток, инструкций, состояния путей эвакуации и выходов из здания.

После окончания тренировки были подведены ее итоги и дана оценка действиям сотрудников аппарата управления, участвовавших в мероприятии. В целом, проведение тренировки по действиям при возникновении пожара признано успешным.

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=13068

522
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.