Энергетики «Пензаэнерго» продолжают работу по пресечению энерговоровства

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» подвели итоги работы по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии за 10 месяцев текущего года. Сотрудники участков баланса и учета электроэнергии совместно со специалистами управления экономической безопасности и защиты объектов компании выявили 878 случаев безучетного потребления электроэнергии в объёме 3 млн 236 тыс. кВт*ч на сумму 8 млн 365 тыс. рублей. Недобросовестные потребители вмешивались в работу приборов учета, занижая тем самым его показания, и подключались к сети минуя счетчик.

Также за отчетный период энергетики выявили 70 случаев бездоговорного потребления в объеме 814 тыс. кВт*ч на сумму 2 млн 641 тыс. рублей.

Специалисты «Пензаэнерго» напоминают, что за кражу электричества предусмотрена ответственность по статьям 7.19 КоАП РФ и ст. 165 УК РФ. Действия «энерговоров» наносят ущерб не только электросетевым компаниям, но и добросовестным потребителям. В результате противоправных действий в сетях возникают перепады напряжения и аварийные отключения, что в свою очередь приводит к выходу из строя бытовых и промышленных электротехнических и электронных устройств, создаются предпосылки для возникновения пожаров. Любые попытки провести электроэнергию в обход прибора учета, вмешаться каким-либо образом в его работу могут привести к электротравме и даже гибели не только самого «энерговора», но и окружающих его людей.

Обо всех случаях хищения электроэнергии, самовольного подключения к сетям или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета просьба сообщать в контактный центр Группы «Россети» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантируется.

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=12791

214
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.