Пензенские энергетики продолжают готовить воздушные линии к зиме

Пензенские энергетики продолжают готовить воздушные линии к зиме

Энергетики филиала «Россети Волга» – «Пензаэнерго» продолжают расчистку трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. В настоящее время работы идут вдоль воздушных линий 35 кВ в Пензенском, Шемышейском, Мокшанском, Иссинском, Башмаковском районах Пензенской области.

За 7 месяцев этого года уже проведена расчистка на площади 678,4 га. Общий объем работ на 2020 год составляет 902,04 га.

Работы ведутся по утвержденной перспективной программе расчистки просек на 2020 год, а также в рамках инвестиционной и ремонтной кампаний. Главная цель – предупреждение технологических нарушений, вызванных падением деревьев на воздушные линии электропередачи, и повышение надежности работы линий электропередачи.

При расчистке ВЛ применяются бензопилы и кусторезы, а также специальная мульчерная техника. В арсенале филиала «Пензаэнерго» насчитывается семь мульчерных комплексов.

Своевременное выполнение задач по расчистке трасс ВЛ – залог надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Пензенской области.

09:54
199
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.