Энергетики филиала «Пензаэнерго» продолжают активную борьбу с безучетным потреблением электроэнергии

Энергетики филиала «Пензаэнерго» продолжают активную борьбу с безучетным потреблением электроэнергии

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» подвели итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением за 10 месяцев 2020 года.

За отчетный период сотрудники групп баланса и учета электроэнергии выявили 204 случая безучетного потребления в объёме 1,3 млн кВт*ч и два случая бездоговорного потребления на 49,3 тыс. кВт*ч. Ущерб, причиненный компании, составляет более 2,5 млн рублей.

В частности, объем выявленного безучетного потребления в зоне ответственности Пензенского производственного отделения (ПО) (входят Бессоновский, Лунинский, Мокшанский, Пензенский и Шемышейский районы области) составил 932,2 тыс. кВт*ч. Энергетики выставили недобросовестным потребителям счета на 1,794 млн рублей. Из 129 задокументированных случаев энерговоровства 64 приходятся на Мокшанский, 27 – на Пензенский и 26 – на Бессоновский районы.

Сотрудники групп баланса и учета электроэнергии Кузнецкого ПО (входят Городищенский, Камешкирский, Кузнецкий, Лопатинский, Никольский и Сосновоборский районы) выявили 40 случаев хищения электроэнергии в объеме 261,1 тыс. кВт*ч. Недобросовестным потребителям придется возместить ущерб на сумму более 531,7 тыс. рублей.

В Каменском ПО (входят Башмаковский, Белинский, Каменский и Пачелмский районы) энергетики выявили 29 случаев безучетного энергопотребления в объеме 134,5 кВт*ч. Сумма украденного, которую удалось вернуть, составила 120,2 тыс. рублей.

В Нижнеломовском ПО (входят Вадинский, Земетчинский, Нижнеломовский, Наровчатский, Спасский районы) зафиксирован один случай хищения электроэнергии.

Все собранные материалы по фактам хищения электроэнергии специалисты направляют в правоохранительные органы для привлечения виновных к административной или уголовной ответственности. В денежном выражении счета и штрафные санкции за похищенную электроэнергию значительно превышают стоимость электроэнергии, потребляемой законным путем.

Энергетики филиала «Пензаэнерго» обращаются к жителям области с просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета просьба сообщать по телефонам «горячей линии» ПАО «Россети Волга» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантируется.

16:15
186
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.