В «Мордовэнерго» на практике проверили готовность к зиме

В «Мордовэнерго» на практике проверили готовность к зиме

Мордовский филиал ПАО «Россети Волга» принял участие в совместных учениях субъектов электроэнергетики, органов исполнительной власти, регионального МЧС и других муниципальных образований по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Отрабатывалось взаимодействие персонала диспетчерского центра, субъектов электроэнергетики, муниципальных и других организаций при ликвидации нарушений нормального режима и обесточивании потребителей. Был проверен уровень подготовки оперативного персонала, формирование навыков принятия правильных решений в сложной режимной обстановке, отработан ввод графиков временного отключения потребления.

Еще одни учения проведены непосредственно с персоналом филиала с участием районных подразделений. Их главная тема – ликвидация аварийных ситуаций на территории Республики Мордовия, вызванных массовыми отключениями электросетевых объектов из-за опасных метеорологических явлений.

Изображение

В практической модели учений была организована проверка выработки технических решений и готовности штабов по организации и руководству работами, направленными на ликвидацию временных перерывов в электроснабжении. Протестированы каналы обмена оперативной информацией, проверена организация материально-технического обеспечения проведения аварийно-восстановительных работ. Дана оценка психофизиологической надежности персонала при действиях в экстремальных условиях.

По легенде учений в них было задействовано 42 бригады, 238 человек и 90 ед. техники, а также 22 передвижных резервных источника электроснабжения филиала суммарной мощностью 1770,0 кВт.

Благодаря принятым мерам удалось в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать условную аварийную ситуацию, а так же устранить ее последствия.

477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.