​Житель Киясовского района признан виновным в краже электрооборудования

​Житель Киясовского района признан виновным в краже электрооборудования

Сотрудники блока безопасности филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» ведут активную работу по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности.

Как правило, уголовные дела, связанные с противоправными действиями в отношении электрооборудования, возбуждаются по признакам составов преступлений ст. 158 УК РФ «Кража», а также ст.215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Наказание за подобные преступления предусматривают штрафы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Так, решением мирового судьи житель с. Данилово Киясовского района Удмуртской Республики был признан виновным в хищении чужого имущества. Судом установлено, что привлеченный к уголовной ответственности мужчина совершил кражу 760 метров провода с воздушной линии электропередачи, расположенной на территории села Данилово. Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 7 месяцев условно.

Филиал «Удмуртэнерго» предупреждает: хищение или порча электрооборудования с энергообъектов ставят под угрозу устойчивость работы электросетевого комплекса и качество электроснабжения потребителей. Противоправные действия могут стать причиной нарушений электроснабжения жилых домов, промышленных предприятий, больниц, школ, детских садов и даже целых населенных пунктов, а также несут угрозу жизни и здоровью самих злоумышленников.

«Мы призываем жителей региона проявлять ответственность и сообщать о замеченных противоправных действиях, так как от этого зависит благополучие и комфорт вас и ваших соседей! — напоминает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – При обнаружении оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также если вам стало известно о хищениях на объектах электросетевого комплекса, сообщите об этом по единому бесплатному номеру контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 или позвоните в правоохранительные органы».

464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.