«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» установило более 2 тысяч энергосберегающих светильников в школах Селтинского района Удмуртии

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» установило более 2 тысяч энергосберегающих светильников в школах Селтинского района Удмуртии

Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» реализует энергосервисный контракт в Селтинском районе Удмуртской Республики. Ученики и преподаватели восьми образовательных учреждений района получили качественное освещение в зданиях своих школ.

Энергетики заменили существующие люминесцентные светильники на энергоэффективные светодиодные в помещениях МКОУ «Гобгуртская ООШ», МКОУ «Копкинская СОШ», МКОУ «Новомоньинская СОШ», МКОУ «Сюромошурская ООШ», МКОУ «Узинская ООШ», МКОУ «Халдинская СОШ», МКОУ «Селтинская НОШ» и «Селтинская СОШ». Всего в восьми школах было установлено 2311 светильников.

Удмуртэнерго взяло на себя обязательства по обслуживанию установок внутреннего освещения в помещениях школ в течение 6 лет. Всё это время энергетики будут следить за тем, чтобы в помещениях соблюдались все установленные санитарно-гигиенические и технические требования по режимам энергоснабжения. Для этого будут планово проводиться замеры освещенности кабинетов с необходимой заменой ламп. Модернизация позволит не только повысить срок службы оборудования, качество освещенности, обеспечить комфортную и безопасную среду в классах, но и сэкономить бюджетным учреждениям значительные средства на потреблении электроэнергии.

— Современные светильники, которые мы устанавливаем, позволят значительно снизить нагрузку на бюджеты школ и направить сэкономленные средства на другие образовательные цели, — отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Удмуртэнерго активно развивает дополнительные сервисы. Энергосервисный контракт с Селтинскими школами один из первых. Мы уверены, что этот действенный инструмент будет активно использоваться и в других районах республики, так как позволяет получать максимальный эффект в части энергосбережения и экономии финансовых средств.

14:54
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.