Амурские электросети обновляют высоко проходимую технику

Амурские электросети обновляют высоко проходимую технику

Амурские электрические сети (входит в состав АО «ДРСК» Группы РусГидро) приобрели новый вездеход для работы оперативных бригад по обслуживанию линий электропередачи в условиях бездорожья. Новая техника доставлена в г. Свободный и будет направлена в северные районы области.

Снегоболотоход МГП-522 российского производства предназначен для перевозки, отдыха и кратковременного проживания бригад в районах с тяжелыми почвенно-климатическими условиями.

«Линии электропередачи для обеспечения электроэнергией отдаленных северных поселков проходят по территориям со сложным рельефом, пересекая реки, болота, — рассказывает и.о. главного инженера филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Алексей Щебеньков. — Для проведения аварийно-восстановительных работ и регулярного технического обслуживания ЛЭП нужна надежная проходимая техника. Бригады уезжают в тайгу на несколько дней, поэтому важно создавать для них комфортные условия для работы и отдыха».

Этот, уже второй снегоболотоход, приобретенный для Амурских электрических сетей, он будет направлен в Селемджинский район, первый работает в Зейском районе. Кроме того, в этом году был приобретен бульдозер для чистки просек.

Подобную гусеничную технику, а также вездеходы Трекол, на шинах низкого давления, ДРСК приобретает во все регионы присутствия компании. Так, в этом году аварийные бригады энергетиков из Приморского, Хабаровского филиала, ЕАО и Южной Якутии получили новые автомобили для проведения аварийно-восстановительных работ в отдаленных территориях.

Справка: АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 59 935 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 725 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 223 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро — РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт.

http://www.drsk.ru

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.