Системный оператор и Россети повышают экономичность работы тепловых электростанций Санкт-Петербурга

Системный оператор и Россети повышают экономичность работы тепловых электростанций Санкт-Петербурга

Изменение схемы сети 330 – 220 кВ Санкт-Петербурга с замыканием кабельно-воздушной линии электропередачи (КВЛ) 220 кВ Восточная – Чесменская на подстанцию (ПС) 330 кВ Южная позволяет повысить экономичность работы тепловых электростанций северной столицы и снять ограничения на загрузку эффективной генерации.

Замыкание этой линии позволяет увеличить допустимый переток мощности между левобережной и правобережной частями Санкт-Петербурга на величину до 300 МВт в нормальной схеме. Это поможет снизить величину требуемого резерва на тепловых электростанциях северной части Санкт-Петербурга и за счет этого повысить экономичность их работы, оптимизировать загрузку генерирующего оборудования.

Комплекс мероприятий по изменению схемы выполнили специалисты филиалов Системного оператора ОДУ Северо-Запада и Ленинградское РДУ (осуществляют оперативно-диспетчерское управление соответственно Объединенной энергосистемой Северо-Запада и энергосистемой Санкт-Петербурга и Ленинградской области) совместно с Филиалом ПАО «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада.

В ходе реализации проекта специалисты Системного оператора принимали участие в разработке логики и настройки противоаварийной автоматики на подстанциях Восточная и Южная, разработке мероприятий по изменению топологии электрической схемы энергорайона в соответствии с новым режимом работы кабельно-воздушной линии, рассчитали электроэнергетические режимы и токи короткого замыкания для корректной работы релейной защиты и противоаварийной автоматики сети 330–110 кВ.

https://www.so-ups.ru

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.