«Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу новые аккумуляторные батареи в трех центрах питания Приморья

«Россети ФСК ЕЭС» ввела в работу новые аккумуляторные батареи в трех центрах питания Приморья

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему питания собственных нужд подстанций 220 кВ «Горелое», «Высокогорск» и «Волна». На подстанциях установили современные аккумуляторные батареи российского производства и выпрямительно-зарядные устройства. В результате технического переоснащения повышается надежность электроснабжения потребителей западных районов Приморского края и города Владивостока.

Аккумуляторные батареи обеспечивают работу систем защиты автоматики и телемеханики, а также аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае перебоев с питанием от трансформаторов собственных нужд. Выпрямительно-зарядные устройства предназначены для подзарядки аккумуляторной батареи. Новое оборудование компактнее, экологичнее, долговечнее предшествующих аналогов и практически не требует обслуживания.

Мощность подстанции 220 кВ «Горелое» составляет 317,3 МВА. Вместе с подстанцией 220 кВ «Высокогорск», мощность которой равна 50 МВА, она обеспечивает электроэнергией 50,5 тысяч жителей Дальнегорского городского округа и Тернейского района Приморского края, а также промышленные предприятия: лезозаготовительные рыбоперерабатывающие, горнодобывающие, крупнейший из которых горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».

Подстанция «Волна» мощностью 330 МВА входит в схему Владивостокского энергокольца и обеспечивает электроснабжение заводов «Изумруд», «Варяг», «Дальприбор», а также новостройки активно развивающегося микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке.

https://www.fsk-ees.ru

332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.