Энергетики Южной Якутии готовятся к осенне-зимнему периоду

Энергетики Южной Якутии готовятся к осенне-зимнему периоду

Энергетики Южно-Якутских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в Группу РусГидро) продолжают готовить энергообъекты филиала к осенне-зимнему периоду в соответствии с календарным планом.

К настоящему моменту выполнен ремонт воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ в Алданском, Томмотском, Нерюнгринском районах общей протяженностью более 40 км, расчищено от древесно-кустарниковой растительности более 23 гектаров просек вдоль трасс высоковольтных линий различных классов напряжения. На подстанциях 110 кВ Лебединый, ЗИФ в Алданском районе и Городская, СХК в Нерюнгринском выполнены капитальные и текущие ремонты основного силового оборудования (трансформаторов, разъединителей и выключателей). На ПС 110 кВ Алдан продолжается проведение реконструкции, связанной с полной заменой оборудования.

«Залогом бесперебойного электроснабжения в осенне-зимний период является качественное и своевременное выполнение ремонта. Работы ведутся в строгом соответствии с планом-графиком проведения программы технического обслуживания и ремонтов. Ряд ремонтных работ, в том числе и на системообразующих объектах, уже находятся на стадии завершения», — отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Антон Козий.

В случае проведения ремонтных работ, требующих временного ограничения электроэнергии, энергетики Южно-Якутского филиала заблаговременно предупреждают о них потребителей Алданского и Нерюнгринского районов.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.drsk.ru

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.