25 августа состоится всероссийское совещание, посвященное новой системе планирования перспективного развития в электроэнергетике

25 августа состоится всероссийское совещание, посвященное новой системе планирования перспективного развития в электроэнергетике

При поддержке Министерства энергетики РФ на базе АО «СО ЕЭС» будет проведено совещание для разъяснения основных положений новой системы планирования перспективного развития в электроэнергетике и процедуры разработки Схем и программ развития электроэнергетических систем (СиПР ЭЭС) России в текущем году и на предстоящие периоды.

Совещание состоится в формате видеоконференцсвязи, трансляция совещания будет доступна по адресу https://rutube.ru/channel/27205214/. Начало мероприятия в 10-00 по московскому времени. Планируемая продолжительность – 1,5 часа.

К участию в совещании приглашены представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, члены предпринимательского сообщества, наиболее крупные участники взаимоотношений на оптовом рынке электроэнергии, сетевые компании, научные организации.

В рамках мероприятия будут представлены разъяснения по изменениям в нормативно-правовых актах и процедурах, которые вступают в силу в соответствии с принятым Федеральным законом от 11.06.2022 № 174-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В совещании примут участие заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс, Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий.

Согласно новой редакции закона «Об электроэнергетике», с 1 января 2023 года Системный оператор будет обеспечивать разработку программных документов в сфере перспективного развития отрасли. В функции компании войдут разработка генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики на долгосрочную перспективу и разработка СиПР ЭЭС России на среднесрочную перспективу, включая решения по развитию ЕЭС России и электроэнергетики регионов.

Генеральная схема и СиПР ЭЭС России будут проходить обязательное публичное обсуждение заинтересованными организациями и рассмотрение органами исполнительной власти субъектов РФ. После чего СиПР ЭЭС будут утверждаться Министерством энергетики России, а Генеральная схема – Правительством России.

Законом предусматривается отказ от разработки схем и программ перспективного развития электроэнергетики субъектов Российской Федерации как самостоятельных документов, ежегодно разрабатываемых и утверждаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

По итогам совещания вы сможете направить в адрес Системного оператора все интересующие вопросы о новой системе планирования перспективного развития в электроэнергетике, процедуре разработки региональных СиПР и вводимых законодательных изменениях.

Вы можете направить вопросы к совещанию по новой системе перспективного планирования не позднее 23 августа на адрес электронной почты sipr-aq(at)so-ups.ru или воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте АО «СО ЕЭС».

https://www.so-ups.ru

Регион:
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.