Незаконные биткоины: энергетики выявили майнинг-ферму в Пестравском районе

Незаконные биткоины: энергетики выявили майнинг-ферму в Пестравском районе

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» обнаружили действующую майнинговую ферму в Пестравском районе Самарской области.

В ходе планового осмотра абонентской трансформаторной подстанции было выявлено несанкционированное подключение энергопринимающих устройств в обход прибора учета. В нескольких метрах от электроустановки расположена бывшая АЗС, из здания которой исходил характерный шум работающего компьютерного оборудования. После проведения необходимых замеров, было выявлено превышение нагрузок. Энергетики вызвали следственно-оперативную группу ОМВД РФ по Пестравскому району Самарской области.

На месте было подано заявление в полицию и составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии. Здание бывшей АЗС было отключено от электроэнергии.

Обнаруженное оборудование, а это 10 серверов и 32 устройства, предназначенных для добычи криптовалюты Bitcoin, переписано и изъято сотрудниками полиции. Произведен размер ущерба, причиненного в результате несанкционированного подключения энергопринимающих устройств в обход прибора учета. В настоящее время проводится экспертиза, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.