Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым

Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым

Николай Шульгинов и врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров обсудили актуальные вопросы развития топливно-энергетического комплекса региона.

Министр и врио главы администрации Тамбовской области рассмотрели ход подготовки региона к предстоящему отопительному сезону. Николай Шульгинов отметил, что для успешного прохождения нагрузок энергетики должны вовремя завершить ремонт и реконструкцию воздушных и кабельных линий электропередачи, заменить оборудование, расчистить просеки ЛЭП, обеспечить социально-значимые объекты резервными источниками питания. По состоянию на 1 июля в Тамбовской области уровень обеспечения уже составляет 87% или 530 резервных источников из 611 необходимых.

Глава Минэнерго также напомнил о необходимости исполнения поручений Президента и Правительства, связанных с консолидацией территориальных сетевых организаций (ТСО) для повышения надёжности электроснабжения потребителей. На сегодняшний день в Тамбовской области работают 6 ТСО. С учётом изменений критериев ТСО число компаний должно сократиться к 2025 году. Для обеспечения непрерывности энергоснабжения в каждом российском регионе будет определена системообразующая ТСО.

При этом Николай Шульгинов призвал максимально ускорить передачу бесхозяйных электросетей на обслуживание энергокомпаниям. На 1 июля в области насчитывается порядка 60 таких объектов, за семь месяцев этого года на баланс компаний были переданы всего 4.

https://minenergo.gov.ru

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.