Генеральный директор АО «РЭС» принял участие в окружном совещании по готовности к отопительному сезону

Генеральный директор АО «РЭС» принял участие в окружном совещании по готовности к отопительному сезону

5 августа 2022 года под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева состоялось окружное совещание по вопросам готовности регионов Сибири к работе в осенне-зимнем периоде 2022-2023 годов.

В обсуждении приняли участие заместители глав субъектов Федерации округа, руководители надзорных органов, и крупных энергетических компаний. Системообразующее электросетевое предприятие Новосибирской области на совещании представлял генеральный директор АО «РЭС» Владимир Герасимов.

В ходе совещания были проанализированы промежуточные результаты подготовки округа к предстоящему отопительному сезону, в целом все работы ведутся в соответствии с графиками. При этом, полпред подчеркнул, что все ведомства должны совместно активно включиться в заключительный этап подготовки регионов Сибирского федерального округа к предстоящему отопительному периоду.

Стоит отметить, что для обеспечения надежности электроснабжения АО «РЭС» ежегодно выполняет комплекс мероприятий в рамках реализации инвестиционной и ремонтной программ, уделяя особо внимание подготовке энергосистемы к сезонному максимуму нагрузок.

Учитывая сложные климатические условия Сибири, энергетики начинают подготовку к прохождению следующего осенне-зимнего периода заблаговременно – практически сразу после подведения итогов предыдущего периода.

В настоящее время персонал АО «РЭС» приступил к завершающей стадии подготовки к отопительному периоду. Весь комплекс предусмотренных мероприятий позволит обеспечить надлежащее техническое состояние электрических сетей, исправность оборудования и его эффективную эксплуатацию, что, в конечном итоге, положительно скажется на надёжности электроснабжения потребителей региона.

Теги:  озп
354
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.