В «Мордовэнерго» выработали новые подходы для снижения травматизма

В «Мордовэнерго» выработали новые подходы для снижения травматизма

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» прошел цикл тренингов по реализации концепции «нулевого травматизма». Её приоритетное значение – обеспечение безопасности, гигиены труда и благополучия работников предприятия.Во 2-м квартале проведено 3 расширенных мероприятия, участниками которых стали более 100 человек.

В ходе тренингов неоднократно подчеркивалось, что для реализации концепции «нулевого травматизма» необходимо выстроить эффективный системный подход к охране труда и предупреждению несчастных случаев на производстве. Для этого в процессы по исключению травматизма и повышению культуры безопасности производства работ должны быть вовлечены все сотрудники, а также руководители всех уровней управления. С этой целью к активному участию в тренингах привлекались специалисты, чья сфера деятельности тесно связана с повышенным производственным риском и с эксплуатацией оборудования, находящегося под напряжением. Это работники управления реализации услуг и учета электроэнергии, эксплуатации приборов учета, центральной службы релейной защиты и автоматики, диспетчерской службы, транспортного обеспечения, службы технического перевооружения и реконструкции, обслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства, службы технологического развития, инноваций, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, отделов производственной безопасности и производственного контроля.

Изображение

Энергетики на практике рассмотрели современные подходы к охране труда, обсудили разработку целевых программ, и усовершенствование систем безопасности в филиале. Главная задача мероприятий – выявить причины травматизма и своевременно влиять на них.

330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.