Филиал «Мордовэнерго» обеспечил электроэнергией объекты религиозного культа

Филиал «Мордовэнерго» обеспечил электроэнергией объекты религиозного культа

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в кратчайшие сроки завершили техприсоединение Свято-Варсонофиевского женского монастыря в селе Покровские Селищи Зубово-Полянского района. Была построена ЛЭП 10/0,4 кВ протяженностью около 500 метров, а также трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ на 63 КВА. Мощность нового техприсоединения составила 50 кВт. В Мордовской епархии Свято-Варсонофиевский монастырь – самый молодой, однако история села насчитывает не одно столетие. Селищи упоминаются в связи с указом императрицы Анны Иоановны, по которому в 1740-х годах приняли крещение жители всех близлежащих мордовских сел.

Также энергетики филиала обеспечили электроэнергией мечеть Аль-Раджаб в селе Белозерье Ромодановского района. Был смонтирован трехфазный узел учета, который позволяет контролировать расход электроэнергии, снижает нагрузку на линию, а также оснащен функцией разделения дневного и ночного тарифа, что позволяет потребителю экономить денежные средства. Предоставленная мощность – 7 кВт.

Процедура технологического присоединения универсальна и состоит из трех этапов: подачи заявки, заключения договора и фактического подключения объекта в сеть. Заявку на технологическое присоединение можно подать через Единый портал электросетевых услуг ПАО «Россети» портал-тп.рф или с помощью мобильного приложения «Россети – личный кабинет». Консультации по всем интересующим вопросам предоставят в едином контакт-центре по телефону 8-800-220-0-220. Звонок бесплатный.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.