«Россети Кубань» отремонтировала 200 км распределительной сети в лабинском энергорайоне

«Россети Кубань» отремонтировала 200 км распределительной сети в лабинском энергорайоне

Энергетики Лабинского филиала «Россети Кубань» с начала года отремонтировали 200 км линий электропередачи (ЛЭП) распределительной сети и 70 комплектных трансформаторных подстанций в Лабинском, Курганинском и Мостовском районах Краснодарского края. До наступления летних пиковых нагрузок специалисты выполнили более 85 % от годового объема ремонта распределительных сетей.

В трансформаторных пунктах специалисты осуществили капитальный ремонт и замену отработавших свой ресурс выключателей, трансформаторов, разъединителей и другого оборудования. В целях предупреждения электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах обновили диспетчерские наименования и знаки безопасности.

На воздушных линиях электропередачи провели техническое обслуживание и ремонт траверс, изоляторов, выправку и замену поврежденных опор, а также расчистили охранные зоны ЛЭП от кустарниковой и древесной растительности. Это необходимо для предупреждения нарушений энергоснабжения в период неблагоприятных погодных явлений.

Кроме того, на ЛЭП заменили свыше 40 км неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП). СИП устойчив к механическим повреждениям и сложным погодным условиям. Это поможет снизить количество технологических нарушений, вызванных гололедообразованием, налипанием снега и сильным ветром, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения жителей в станицах Петропавловская, Родниковская, Михайловская, Вознесенская, Зассовская, поселке Мостовском и других населенных пунктах края.

Всего в рамках ежегодной ремонтной программы компания «Россети Кубань» повысит надежность более 6,7 тыс. км воздушных ЛЭП и свыше 1,3 тыс. трансформаторных подстанций на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

https://rosseti-kuban.ru

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.