Калужские энергетики осуществили техприсоединение новых объектов станции «Ворсино» Московской железной дороги

Калужские энергетики осуществили техприсоединение новых объектов станции «Ворсино» Московской железной дороги

Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» раньше срока провели работы по технологическому присоединению к электрическим сетям объектов железнодорожной станции «Ворсино» на территории Боровского района Калужской области. Необходимость подключения связана с развитием логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино».

Основным источником питания стала подстанция классом напряжения 110/10 кВ «Колосово». Для подключения к сетям компании специалисты построили две кабельные линии и произвели монтаж ячейки на подстанции для подключения электроустановок объекта.

За счет технологического присоединения новых объектов увеличилась скорость доставки крупных грузов. Раньше, чтобы доставить контейнеры из Калужской области во Владивосток поезду нужно было до 16 дней, теперь чтобы преодолеть это расстояние требуется всего лишь до 7 дней. Добиться такого уменьшения времени в пути удалось в том числе благодаря энергетикам.

«Для филиала «Калугаэнерго» важно быть частью процесса запуска новых и модернизации уже существующих объектов в регионе, поскольку это связано как с развитием региона, так и с увеличением новых рабочих мест для жителей области», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.