АтомЭнергоСбыт продолжит оказание услуг по управлению спросом в 3 квартале

По итогам конкурентного отбора АтомЭнергоСбыт (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») в третьем квартале 2022 года продолжит оказывать услуги по управлению спросом для 8 предприятий России.

Реального экономического эффекта от участия в проекте уже достиг один из клиентов АтомЭнергоСбыт в Смоленском регионе – «ТМК-Ярцевский метзавод». Это крупнейший литейно-прокатный комплекс в регионе, предприятие входит в число лидеров металлургической отрасли России.

«Наше предприятие успешно участвует в механизме по управлению спросом. Большие производственные мощности завода обеспечивают высокое потребление электроэнергии и проект позволяет нам оптимизировать энергопотребление в пиковые часы. Мы можем влиять на свое энергопотребление, при этом не погружаясь в детали, так как мы получаем полную поддержку со стороны АтомЭнергоСбыт», – отмечает Вера Головенкова, начальник бюро отдела главного энергетика «ТМК — Ярцевский Метзавод».

АтомЭнергоСбыт является агрегатором в проекте по управлению спросом с 2019 года. Его цель – помочь клиенту выявить возможности управления собственным потреблением электроэнергии, что напрямую влияет на снижение стоимости электроэнергии на энергорынке. Проект предполагает, что компании-участники получают вознаграждение за снижение своего энергопотребления в определенный временной интервал.

«Участниками проекта по управлению спросом могут быть как крупные промышленные предприятия, так и совсем небольшие. Все они разные и у каждого свои особенности. Поэтому наша задача, как агрегатора, помочь клиентам выявить возможности для управления собственным потреблением. Мы помогаем при относительно небольшом снижение расхода электроэнергии существенно снизить ее цену, что, безусловно, является важным преимуществом для наших партнеров», – прокомментировала Кира Юдина, начальник отдела работы с юридическими лицами и развития энергосбытовой деятельности АтомЭнергоСбыт.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом».

https://www.rosenergoatom.ru

432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.