​На объекте «Удмуртэнерго» в Малой Пурге прошла противопожарная тренировка

​На объекте «Удмуртэнерго» в Малой Пурге прошла противопожарная тренировка

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» провели противоаварийную тренировку по ликвидации технологических нарушений на подстанции 110\35\10 кВ «Пурга», совмещенную с противопожарной тренировкой подразделения пожарно-спасательной части МЧС России по Удмуртской Республике.

Основная цель тренировки — отработка взаимодействия дежурного персонала Центра управления сетями филиала «Удмуртэнерго» и Завьяловского районов электрических сетей и подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике при возникновении технологических нарушений в электросетевом комплексе, связанных с возгораниями на энергообъектах.

Согласно «легенде» учений, в результате повреждения ввода одного из трансформаторов подстанции, произошел выброс масла с его возгоранием. Условное технологическое нарушение вызвало сбой в работе электросетевого оборудования. Энергетики совместно с прибывшим пожарным расчетом должны были организовать действия по тушению возгорания, а также провести работы по восстановлению электроснабжения потребителей и созданию надежной послеаварийной схемы сети.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности передачи информации, порядку допуска пожарных подразделений, возможности привлечения дополнительных средств и сил при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе резервных источников электроснабжения, оперативному обеспечению бригад необходимыми материалами и оборудованием.

Противопожарная тренировка завершилась успешным выполнением приоритетных задач – очаг пожара был локализован, электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки восстановлено. Действия участников учений получили положительную оценку.

«Можно отметить высокий профессиональный уровень всех участников тренировки. Персонал подтвердил свою готовность к выполнению практических действий по ликвидации технологических нарушений и пожаров на электросетевых объектах, а также эффективность совместных действий с представителями МЧС», — резюмировал итоги тренировки заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.