Игринский район электрических сетей победил в смотре-конкурсе на образцовое противопожарное состояние

Игринский район электрических сетей победил в смотре-конкурсе на образцовое противопожарное состояние

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подвели итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди 11 районов электрических сетей предприятия.

Основная цель конкурса — улучшение противопожарного состояния и обеспечение пожаробезопасности объектов филиала, а также повышение уровня подготовки персонала по отработке действий при ликвидации пожаров и взаимодействии с органами МЧС.

Конкурс проводился с декабря прошлого года. Все это время в РЭСах филиала активно работали пожарно-технические комиссии. Окончательные результаты подвела специально созданная комиссия во главе с первым заместителем директора – главным инженером «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андреем Вахрушевым.

По итогам конкурса было отмечено, что содержание территорий, зданий и сооружений во всех РЭС соответствует предъявляемым требованиям. Энергообъекты обеспечены системами противопожарной защиты: автоматическими установками пожарной сигнализации, системами оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, а также первичными средствами пожаротушения и противопожарным водоснабжением. С учетом требований действующих Правил пожарной безопасности в электросетевом комплексе ПАО «Россети» руководители, специалисты и работники филиала в текущем году прошли специальное обучение в республиканском учебном центре «Энергетик». С персоналом, занятым техническим обслуживанием электроустановок, отработаны на практике навыки тушения и ликвидации пожаров на энергообъектах. Оперативный персонал районных электрических сетей принял участие в 25 совместных противопожарных тренировках с администрациями районов, подразделениями МЧС и другими спецслужбами. В целом в этом году на мероприятия по повышению пожарной безопасности в Удмуртэнерго было направлено более 7,5 млн. руб.

По результатам конкурса районом электрических сетей образцового противопожарного состояния признан Игринский РЭС. Второе место у РЭС «Ижевские электрические сети», энергетики Завьяловского РЭС заняли третье место.

— Работа с электроэнергетическим оборудованием связана с повышенной опасностью, поэтому в Удмуртэнерго, в том числе, уделяется большое внимание вопросам противопожарного состояния энергообъектов, — отмечает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Отрадно, что наши районы электрических сетей держат высокую планку.И, безусловно, им в этом помогает специально разработанный комплекс мероприятий по пожарной безопасности, в который входит регулярная переподготовка с закреплением принципов безопасности труда и мотивация персонала на их соблюдение.

11:59
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.