Лучшие водители Удмуртэнерго работают в Ижевских электрических сетях

Лучшие водители Удмуртэнерго работают в Ижевских электрических сетях

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства среди водителей. Участие в них принимали лучшие сотрудники службы механизации и транспорта из различных районов электрических сетей, из числа которых сформированы восемь команд в составе трех водителей грузовых и легкового автомобилей.

Цель конкурса «Лучший по профессии» – повышение уровня профессиональной подготовки и квалификации водителей, а также совершенствование навыков безопасного вождения. На предприятии уделяетсясамое серьезное внимание безопасности дорожного движения, организации работы с персоналом и контролю за техническим состоянием автомобильного парка филиала.

Навыки и мастерство водители демонстрировали в ходе трех этапов, на каждом из которых судейские бригады проверяли уровень профессиональных знаний, а также оперативность и четкость выполнения поставленных задач. Победители конкурса определялись как по итогам общекомандного зачета, так и по индивидуальным результатам в трех категориях: ГАЗ-33081, УАЗ-390995 и КамАЗ-43118.

На первом этапе оценивалось водительское мастерство. На специальном полигоне участники отработали комплекс упражнений: «габаритный коридор», «парковка», «движение по кругу», «бокс», «змейка передним и задним ходом», «колея», «линия стоп». Учитывались техничность, правильность выполнения автофигур и время прохождения этапа, габариты фигур устанавливались в зависимости от марки автотранспорта.

Второй и третий этапы прошли в кабинете охраны труда: с помощью компьютерной техники участники конкурса продемонстрировали свои знания правил дорожного движения, а на специальном тренажере – навыки оказания доврачебной помощи.

— Практические действия по реанимации пострадавшего водители отрабатывают, используя робот-тренажёр. Между собой мы называем его «Гоша», – говорит инженер службы производственного контроля и охраны труда ПО «Южные электрические сети» Сергей Ветчанин. – Благодаря техническим возможностям тренажера водители, оказываются в ситуации, максимально приближенной к реальности, когда очень важна каждая секунда.

По итогам прохождения всех этапов конкурса, первое командное место завоевала команда Ижевских электрических сетей, второе и третье места достались двум командам Центральных электрических сетей.

В личном зачете первыми были признаны водители Илья Тюлькин на автомобилеГАЗ-33081 и Павел Дюгуров на автомобиле УАЗ-3909 (оба из Центральных электрических сетей).Лучшим среди водителей автомобиля КамАЗ-43118 стал Ильдар Мухаметшин (Ижевские электрические сети).

— Энергетикам крайне важно своевременно и безопасно добраться до удаленного места технологического нарушения на энергообъекте, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки и восстановить электроснабжение потребителей, — отметил директор филиала «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Поэтому у нас в филиале водителями работают настоящие профессионалы, которые подтверждают свою высокую квалификацию не только на соревнованиях, но и ежедневно на своих рабочих местах.

14:20
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter