Удмуртэнерго приняло участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Удмуртэнерго приняло участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

1-2 октября подразделения «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняли активное участие в ежегодной Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

Согласно легенде тренировки, произошло разрушение дорожного полотна из-за высокого уровня воды в микрорайоне «Нагорный» города Ижевска Удмуртской Республики. При разрушении дороги по ул. Азаматовская подмыло опоры воздушной линии электропередачи 10 кВ, в результате оказалась обесточена КТП по ул. Пихтовая. Без электроэнергии остались 43 домохозяйства.

На заседании Штаба была дана оценка сложившейся ситуации, были выработаны совместные организационные и технические решения для ликвидации последствий технологических нарушений в работе участка электросети. Оперативно-выездной бригадой энергетиков Ижевских электрических сетей в режиме реального времени были отработаны мероприятия по доставке и подключению резервного источника снабжения электроэнергией. В результате четких и слаженных действий всех участников практическая отработка условного устранения повреждения энергооборудования и восстановления нормального электроснабжения потребителей была выполнена в кратчайшие сроки. Персонал «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продемонстрировал умение оперативно реагировать на аварийные ситуации и ликвидировать их последствия.

Напомним, во Всероссийской тренировке по гражданской обороне традиционно принимают участие представители администрации президента РФ, Совета безопасности и правительства Российской Федерации, федеральных и местных органов исполнительной власти, а также государственных корпораций и компаний. Основной целью тренировки является достижение высокой слаженности в работе органов управления, сил гражданской обороны, совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение устойчивого функционирования объектов при чрезвычайных ситуациях.

— В ходе тренировки проверялась готовность органов управления и сил гражданской обороны всех уровней, в том числе «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго», к практическим действиям, — рассказывает директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Такие учения помогают подготовиться к возникновению непредвиденных обстоятельств, отработать механизмы взаимодействия между различными структурами региона.

15:26
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter