Продолжается строительство сетевой инфраструктуры в древнейшем районе Чечни

«Россети Северный Кавка» продолжают электрификацию высокогорного Галанчожского района, который считается древнейшим в Чеченской Республике.

Энергетики «Чеченэнерго» уже установили в высокогорье более 2 тысяч опор. Свыше 50 км линий электропередачи (ЛЭП) смонтировано до села Цеча-Ахки от подстанции «Ачхой — Мартан», откуда берет начало воздушная линия. Здесь же будет установлена первая трансформаторная подстанция 160кВА.

В настоящее время энергетики трудятся в районе населенного пункта Джей — одной из самых трудных зон. Опоры устанавливаются вдоль скалистого ущелья. Специалисты применяют технику алмазного бурения, а для этого привлечена сторонняя спецтехника.

В технических мероприятиях по электрификации высокогорья задействовано более 20 единиц спецтехники и 30 специалистов. При необходимости привлекаются дополнительные бригады энергетиков. Для их удобства здесь же в горах размещен временный пункт проживания.

Специалисты работают в непростых погодных условиях. Как известно, в высокогорье погода очень переменчива: солнце резко сменяет плотный туман, снижая видимость, а спустя короткое время может пойти дождь. Сама местность очень труднодоступна, усложняет процесс строительства и скалистый грунт. В местах, непроходимых для тяжелого транспорта, приходится работать вручную. В пролетах ЛЭП вдоль обрывов энергетики натягивают и крепят провод руками.

https://www.rossetisk.ru

523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.