«Пензаэнерго» напоминает жителям региона о недопустимости проникновения на объекты электроэнергетики

«Пензаэнерго» напоминает жителям региона о недопустимости проникновения на объекты электроэнергетики

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» напоминают жителям региона, что несанкционированное вмешательство в работу объектов электроэнергетики, вывод из строя, кража энергооборудования или его элементов являются преступлениями, за совершение которых Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

Оборудование, задействованное в передаче и распределении электроэнергии, всегда находится под напряжением и представляет угрозу жизни и здоровью человека. Попытки хищения оборудования и его отдельных элементов зачастую приводят к несчастным случаям. В результате удара электрическим током злоумышленники погибают или остаются с тяжелыми ожогами. Наиболее распространенные случаи вмешательства в работу энергооборудования – попытки разобрать трансформаторную подстанцию и срезать электрические провода. Также несовместимые с жизнью травмы получают и недобросовестные потребители при попытке подключиться к электрическим сетям в обход прибора учета. Такие действия нередко приводят к возгоранию жилища и гибели не только самого энерговора, но и окружающих людей.

В борьбе с противоправными деяниями недобросовестных потребителей очень ценна помощь сознательных граждан. Своевременно проинформировав энергетиков о фактах хищения электрической энергии, вы не только поможете предотвратить вероятную аварию, но и, возможно, спасете чью-то жизнь. Если вы располагаете информацией о хищении электроэнергии, электрооборудования, а также о возникновении угрозы целостности и сохранности оборудования, просим сообщить об этом в РЭС по месту жительства, телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-02-20 или по единому номеру экстренных оперативных служб 112.

248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.