Специалисты-релейщики со всей России посетили объекты АО «Сетевая компания»

Специалисты-релейщики со всей России посетили объекты АО «Сетевая компания»

Ознакомительная экскурсия в Управление и на цифровую подстанцию ПС 110 кВ Азино состоялся в рамках совещания руководителей служб и релейной защиты и автоматики АО «Системный оператор Единой энергетической системы» и филиалов Объединенного диспетчерского управления.

Около сорока специалистов осмотрели обновленный после проведенной в татарстанской компании реформы оперативно-диспетчерского управления диспетчерский пункт, ознакомились с оборудованием второй цифровой подстанции в Татарстане.

Предварительно в конференц-зале управления для гостей из российских регионов была проведена презентация с показом видеофильма о деятельности компании за 2021 год.

Принимавший участников конференции заместитель генерального директора – технический директор АО «Сетевая компания» Илшат Галимзянов поблагодарил гостей за то, что они, находясь в плотном рабочем графике, выделили время на посещение объектов компании. «Энергетика не может работать обособленно: у нас налажено тесное взаимодействие с Системным оператором и идет совместная плодотворная работа по развитию отрасли», — подчеркнул он и рассказал об основных направлениях, которые внедряются в компании в последние годы.

От имени всех участников совещания директор филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Татарстан» Андрей Большаков отметил, что энергосистема Татарстана – одна из лидеров в развитии дистанционного управления в ЕЭС России. Системным оператором в партнерстве с АО «Сетевая компания» уже реализованы совместные проекты по дистанционному управлению электросетевым оборудованием, а также – впервые в стране – устройствами релейной защиты (РЗА) на подстанции ПС 220 кВ Зеленодольская.

Далее на обсуждение было вынесено возможное участие АО «Сетевая компания» в общефедеральных проектах.

https://gridcom-rt.ru

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.