Делегации двух стран посетили объекты АО «Сетевая компания»

Делегации двух стран посетили объекты АО «Сетевая компания»

Целью рабочего визита делегации ОАО «Азеришыг» (Азербайджан) и ООО «Электро-плюс» (Киргизская Республика) стал обмен опытом в области цифровых технологий, а также метода производства работ под напряжением.

Программа визита была информативно насыщенной, при этом для каждой делегации она была составлена с учетом внесенных вопросов и пожеланий на стадии подготовки поездки.

Встречи в Татарстане были организованы на площадках филиалов Казанских, Приволжских и Чистопольских электрических сетей, также со своей продукцией и производимыми работами гостей ознакомили предприятия, входящие в республиканский энергетический кластер.

В Казанских электрических сетях для членов делегации была организована экскурсия в диспетчерский пункт ОДС, где они ознакомились с двухуровневой системой управления сетями, новыми возможностями удаленного управления и наблюдения за объектами электросетей. Обмен мнениями о реализации цифровых технических решений состоялся в ходе посещения первой цифровой подстанции в Республике Татарстан – ПС 110 кВ Портовая.

Гости посетили лабораторию информационно-измерительных систем АО, а также распределительного пункта РП-9, «обвязанного» программой «Смарт Грид» («Умные сети»), внедряемой в Казани. В Управлении АО «Сетевая компания» энергетики двух стран осмотрели Центр управления сетями, обновленный в соответствии с проведенной в компании реформой оперативно-технологического управления, оценили эффективность использования внедренных программных комплексов для управлении режимами энергосистемы.

Отдельно в программе значилось посещение международного выставочного центра «Казань Экспо, участие в XXII Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение – 2022». Здесь прошли встречи с руководством АО «Сетевая компания», генеральным директором компании Ильшатом Фардиевым.

В Чистопольских электрических сетях состоялось посещение объектов капитального строительства: членам делегации были продемонстрированы реконструированные воздушные линии со смонтированным секционирующим устройством, а также организованы круглый стол и экскурсия в АБК ЧЭС, в ходе которой были осмотрены новая диспетчерская и находящаяся рядом подстанция «Чистопольская».

В Приволжских электрических сетях для гостей были также организованы круглый стол, на котором состоялся заинтересованный разговор о достижениях филиала в области работ под напряжением и демонстрация РПН в одном из населенных пунктов Высокогорского района РТ.

«За неделю посещений было увидено и изучено много интересных и важных производственных процессов, — отметил заместитель технического директора ОАО «Азеришыг» Фараил Гумбатов, — Например, наше руководство ставит значительные акценты на изучение работ под напряжением – мы планируем внедрять эту технологию в своей деятельности. И в ходе визита мы, помимо просмотра фото- и видеопрезентаций, смогли вживую понаблюдать за всем процессом проведения работ на воздушных линиях без отключения потребителей, имели возможность услышать профессиональные ответы на вопросы, возникающие на разных этапах». Директор департамента информационных технологий ОАО «Азеришыг» Галиб Гамидов также считает, что был очень полезным обмен опытом в направлениях цифровых подстанций и проведенной в татарстанской компании реформы оперативно-диспетчерского управления: «Все нами увиденное работает на показатели SAIFI и SAIDI, способствуя их понижению, и это является очень привлекательным и способствующим для заимствования и внедрения в нашу производственную деятельность».


Такие бизнес-мероприятия одинаково полезны для обеих сторон: они позволяют постичь детали, которые проявляются в живом диалоге и задают импульс для дальнейшего развития компании. Планируется, что двусторонние отношения будут продолжены и обретут новые возможности для дальнейшего развития.


https://gridcom-rt.ru

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.