«Россети Кубань» выявила 28 бесхозяйных энергообъектов в Сочи и Туапсинском районе

«Россети Кубань» выявила 28 бесхозяйных энергообъектов в Сочи и Туапсинском районе

Специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» выявили 28 бесхозяйных энергообъектов, на которых не проводится техническое обслуживание. В Адлерском районе Сочи зафиксированы пять изношенных потребительских воздушных линий электропередачи (ЛЭП) и трансформаторная подстанция. В Центральном районе курорта энергетики обнаружили неэксплуатируемые семь кабельных и одну воздушную ЛЭП. Самый большой объем бесхозяйных объектов обнаружен в Туапсинском районе – 14 воздушных линий электропередачи.

Всего с начала 2022 года на территории Сочи выявлено 28 «брошенных» энергообъектов. Главная опасность таких безнадзорных сетей заключается в том, что работают они на пределе возможностей, а ремонт и обслуживание на них не проводятся годами. По этой причине бесхозяйные энергообъекты часто становятся причиной нарушений энергоснабжения и потерь электроэнергии, а также угрозой для здоровья и жизни окружающих.

Сочинские электрические сети ведут активную работу по консолидации электросетевого комплекса на территории обслуживания. Для выявления бесхозяйного энергооборудования на регулярной основе проводится техническая инвентаризация энергохозяйства. За последние три года по результатам работы на обслуживание компании «Россети Кубань» принято более 500 ранее бесхозяйный энергообъектов.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов проводится в соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»).

Организации и частные лица, неспособные обеспечить надлежащую эксплуатацию и ремонт принадлежащего им энергооборудования, могут обратиться в Сочинский филиал «Россети Кубань» для заключения договора на техническое обслуживание.

https://rosseti-kuban.ru

78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.