«Россети Кубань» приняла на обслуживание 10 бесхозяйных энергообъектов в Новокубанском и Кавказском районах

«Россети Кубань» приняла на обслуживание 10 бесхозяйных энергообъектов в Новокубанском и Кавказском районах

Армавирский филиал «Россети Кубань» принял на обслуживание 10 энергообъектов, не имеющих собственников, в Новокубанском и Кавказском районах Краснодарского края. В числе консолидированного имущества – восемь трансформаторных подстанций и две линии электропередачи 10 кВ общей протяженностью более пяти километров.

На бесконтрольно функционирующих энергообъектах годами не обеспечивалось должное техническое обслуживание, что создавало угрозу бесперебойному электроснабжению потребителей. Бесхозяйные сети обычно находятся в неудовлетворительном состоянии, что приводит к регулярным нештатным ситуациям в сетевом комплексе и является одной из причин роста потерь электроэнергии и снижения качества электроснабжения.

Принимая имущество на баланс, специалисты энергокомпании анализируют техническое состояние энергообъектов и приводят его к нормативному для дальнейшей надежной и безопасной эксплуатации. Такие меры гарантируют качественное предоставление услуг потребителям.

– Бесхозяйные сети являются серьезной проблемой как для жителей, так и для органов власти и энергетиков. Электросетевая компания не имеет право проводить работы на оборудовании, которое ей не принадлежит. Это создает риск длительных перебоев электроснабжения. Совместно с администрациями муниципалитетов мы решаем вопросы по принятию на баланс таких проблемных энергообъектов. Процедуры достаточно длительные, но мы делаем всё возможное, чтобы окончательно решить вопрос «бесхозов», – объясняет заместитель директора по реализации и развитию услуг Армавирских электросетей Сергей Маринченко.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов проводится в соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»).

https://rosseti-kuban.ru

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.