Адыгейский филиал «Россети Кубань» принял на обслуживание 11 бесхозяйных энергообъектов

Адыгейский филиал «Россети Кубань» принял на обслуживание 11 бесхозяйных энергообъектов

Адыгейский филиал компании «Россети Кубань» принял на техническое обслуживание пять комплектных трансформаторных подстанций и шесть воздушных линий электропередачи общей протяженностью 8 км. Бесхозяйные энергобъекты расположены в Майкопе, Гиагинском, Майкопском, Шовгеновском районах Республики Адыгея и Белореченском районе Краснодарского края.

Энергетики привели брошенное собственниками оборудование в надлежащее техническое состояние, обеспечили возможность его безопасной эксплуатации. На сегодняшний день семь энергообоъектов прошли регламентные процедуры и приняты на баланс предприятия. В отношении остальных ведется необходимая работа.

Адыгейские электрические сети уделяют особое внимание консолидации сетей, расположенных в зоне своего присутствия. Филиал принимает на баланс энергообъекты, которые числятся у организаций и частных лиц, неспособных обеспечить их качественную эксплуатацию и ремонт. Изношенные сети регулярно становятся причиной аварийных ситуаций в сетевом комплексе и являются одной из главных причин снижения качества электроснабжения и роста потерь электроэнергии.

Одно из главных преимуществ консолидации – возможность установки единых тарифов на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. Это позволяет не только создать условия для развития энергетического комплекса, но и делает процедуру техприсоединения простой и прозрачной. В результате существенно повышается уровень жизни, а также темпы развития малого и среднего предпринимательства.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»). 

https://rosseti-kuban.ru

23:18
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.