В Тюменской области от опасной растительности расчистят 5000 гектаров охранных зон ЛЭП

В Тюменской области от опасной растительности расчистят 5000 гектаров охранных зон ЛЭП

«Россети Тюмень» приступили к расчистке охранных зон линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности в ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области. Работы проводятся для исключения риска технологических нарушений по причине падения деревьев на воздушные линии. На повышения надежности электросетевого комплекса энергетики направят более 220 млн рублей.

Работы уже стартовали в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, на сегодняшний день «Россети Тюмень» расчистили более 840 гектаров. Самый большой объем в этом году предстоит выполнить югорским специалистам – энергетики уберут опасную растительность на 3000 гектаров в Нижневартовском, Нефтеюганском, Кондинском, Октябрьском и Белоярском районах региона. Всего в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО площадь работ составит 5 000 гектаров просек ЛЭП.

Профилактические мероприятия в охранных зонах ЛЭП проводятся в рамках ремонтной кампании в электросетевом комплексе макерорегиона. Деревья и кустарники, а также сухая растительность под высоковольтными линиями представляют угрозу для бесперебойной передачи электроэнергии. Ключевая задача энергокомпании – поддерживать охранные зоны ЛЭП в надлежащем состоянии.

Отметим, что благодаря применению современной техники работы выполняются в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций. Для утилизации порубочных остатков используется мульчерная техника, измельчающая древесную массу в щепу и смешивающая ее с верхним слоем почвы.

https://www.te.ru

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.