Энергетики «Пензаэнерго» провели более 70 уроков по электробезопасности в преддверии летних каникул

Энергетики «Пензаэнерго» провели более 70 уроков по электробезопасности в преддверии летних каникул

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» в преддверии летних каникул провели 76 уроков по электробезопасности в школах и детских садах региона. В роли «экспертов по правилам безопасности» перед детьми выступили представители районов электрических сетей и производственных отделений филиала.

«Работа с детьми в школах и детских садах перед началом каникул очень важна. Летняя пора – это время, когда мальчишки и девчонки много времени проводят на улице, зачастую без присмотра взрослых. Поэтому возрастает риск проникновения детей на энергообъекты, пусть даже из-за банального любопытства. Уроки по электробезопасности призваны кого-то научить, а кому-то напомнить об опасных ситуациях, связанных с электричеством, как на улице, так и дома. Информация об опасности электрического тока, последствиях, связанных с поражением им, поможет избежать необдуманных поступков», – прокомментировал инженер 1 категории Службы производственной безопасности и производственного контроля «Пензаэнерго» Владислав Листюхин.

В ходе занятий энергетики знакомили школьников и воспитанников детских садов с видами энергообъектов, объясняли, почему нельзя проникать на территории ТП, открывать электрические шкафы, и к каким печальным последствиям могут привести игры и отдых под линиями электропередачи. Помимо этого, специалисты филиала разбирали с детьми правила электробезопасности дома. Энергетики старались донести до каждого ребенка, почему к бытовым электроприборам нельзя прикасаться мокрыми руками, в каких случаях необходимо отказаться от эксплуатации электрочайников и утюгов. Ребятам также рассказали, что может стать причиной пожара дома, и какие неосторожные действия могут привести к электротравме.

С началом школьных каникул работа энергетиков по проведению уроков по электробезопасности будет продолжена в детских пришкольных и оздоровительных лагерях, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки.

183
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.