ГУП РК «Крымэнерго» обновило автопарк

ГУП РК «Крымэнерго» обновило автопарк

В период с 2020 по 2022 годы ГУП РК «Крымэнерго» закупило 203 единицы новой автомобильной техники. Модернизация транспортного парка позволяет улучшить условия для оперативного исполнения основных функций энергопредприятия, а также повысить эффективность и безопасность труда сотрудников.

Неизменными приоритетами в работе ГУП РК «Крымэнерго» являются обеспечение надежного электроснабжения потребителей, устранение последствий аварий в кратчайшие сроки, соблюдение правил охраны труда. Для качественного выполнения задач энергопредприятие обновило автопарк, закупив новые дизель-генераторные установки (ДГУ), бурильно-крановые машины, автогидроподъемники, автокраны, экскаваторы, бортовые машины с краново-манипуляторной установкой (КМУ), тягачи и эвакуаторы с КМУ, погрузчики, бригадные автомобили, автобусы, самосвалы, электротехнические лаборатории, легковые автомобили, а также транспортные средства марок «Нива» и «Газель». Наличие новой спецтехники обеспечивает дополнительные возможности, такие как повышение оперативности при выполнении различных видов работ и устранении технологических нарушений, строительство линий электропередачи в условиях горнолесной и заболоченной местности, бездорожья, работы при перепадах температур.

Так, новые бурильно-крановые машины марки «Taurus» представляют собой уникальный вид техники, так как одна подобная единица способна заменить автокран, буровую установку, грузовой автомобиль для перевозки опор, конструкций, материалов и оборудования, а также автовышку для подъема люльки с 2 рабочими и на высоту 21 метр.

Значимость ДГУ заключается в том, что они используются как резервный или аварийный источник бесперебойного питания. Каждая из новых установок способна запитать электроэнергией небольшой поселок или заменить трансформаторную подстанцию мощностью 630 кВА в течение длительного периода времени. Полноприводные машины полностью автоматизированы, что позволяет энергетикам ускорить выполнение аварийно-восстановительных работ при нарушении электроснабжения потребителей. Система контроля за работой ДГУ располагается в кабине водителя. Техника обладает хорошей проходимостью в труднодоступных районах.

Автомобили марок «ГАЗ Садко» и «ГАЗ Соболь» используются оперативно-выездными и аварийными бригадами (до 7 человек). Говоря о безопасности работы энергетиков, отметим, что теперь в распоряжении ГУП РК «Крымэнерго» имеются современные, укомплектованные автокраны, оснащенные датчиками, которые позволяют отслеживают неблагоприятные погодные условия и планировать время проведения работ. К примеру, сильный порыв ветра может являться условием для автоматического отключения системы управления краном. Подобной защитной функцией оснащены и автогидроподъемники.

Модернизация автопарка играет важную роль для оперативного исполнения основных функций ГУП РК «Крымэнерго». Новая спецтехника позволяет эффективно выполнять плановые и ремонтные работы, быстрее доставлять выездные бригады к месту аварии, а также способствует качественному обеспечению абонентов электроэнергией.

Теги:  крымэнерго
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.