ГУП РК «Крымэнерго» приняло на прямые расчеты за электрическую энергию 27 тысяч садоводов, а на баланс — более 400 км бесхозяйных сетей СОТ

ГУП РК «Крымэнерго» приняло на прямые расчеты за электрическую энергию 27 тысяч садоводов, а на баланс — более 400 км бесхозяйных сетей СОТ

В 2020 году энергетики продолжают работу по заключению прямых договоров электроснабжения с членами садово-огородных товариществ (СОТ) и приему на баланс бесхозяйных сетей СОТ.

Работа по приему потребителей — членов садовых товариществ на прямые расчеты с энергопоставщиком стартовала в начале 2017 года. По состоянию на 31 декабря 2019 года прямые договоры с ГУП РК «Крымэнерго» уже заключили 26960 абонентов, проживающих в 173 СОТ, из них 5875 потребителей 34 товариществ – в 2019 году.

Половина РЭС ГУП РК «Крымэнерго» уже завершили принимать садоводов на прямые взаиморасчеты. Остальные продолжат работу в 2020 году: обновленный график приема СОТ размещен на сайте ГУП РК «Крымэнерго» в разделе «Потребителям» по ссылке.

Параллельно ведется работа по приему в хозяйственное ведение электрических сетей садово-огородных товариществ.

Инвентаризация, проведенная энергетиками совместно с местными администрациями, выявила на территориях СОТ более 480 км бесхозяйных линий электропередачи и 109 ТП 6-10/0,4 кВ без правоустанавливающих документов. Все эти энергообъекты передаются в собственность Республики Крым, а затем — в хозяйственное ведение ГУП РК «Крымэнерго».

К концу 2019 года энергетики приняли на обслуживание 411 км ВЛ 0,4-6-10 кВ и 94 ТП 6-10/0,4 кВ. К сожалению, эти сети находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют капитального ремонта либо модернизации с включением в инвестиционную программу. Решается вопрос о финансировании этих масштабных работ.

http://gup-krymenergo.crimea.ru

505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.