Энергетики «Пензаэнерго» принимают участие в противопаводковой тренировке

Энергетики «Пензаэнерго» принимают участие в противопаводковой тренировке

Филиал ПАО «Россети Волга» — «Пензаэнерго» принимает участие во всероссийском командно-штабном учении с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Её цель — отработка вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой от природных пожаров. Учение проходит в 3 этапа с 12 по 14 апреля.

Согласно легенде тренировки 13 апреля из-за резкого повышения температуры и ливневых дождей произошло затопление территории п. Мичуринский Пензенского района. В эту зону попали 183 домов, в которых проживает 396 человек. Также в условной зоне затопления оказались объекты электросетевого хозяйства филиала «Пензаэнерго»: воздушная линия электропередачи (ВЛ) 10 кВ Мичуринская №2 и подстанция (ПС) 110 кВ Кривозерье тяговая.

По решению оперативного штаба «Пензаэнерго» был организован осмотр энергообъектов, в зону затопления направлены 8 единиц резервных источников электроснабжения, организовано взаимодействие с региональными подразделениями МЧС и главами районных администраций.

В ходе тренировки энергетиками была проведена проверка реальности, качества и полноты разработки планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверено техническое состояние и работоспособность систем оповещения органов управления и персонала филиала «Пензаэнерго», связь для сбора руководящего состава, а также силы и средств для ликвидации ЧС.

Было отработано взаимодействие и обмен экстренной информацией между всеми структурными подразделениями филиала, а также достигнута согласованность в работе органов управления, сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС.

92
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.