Пензенские энергетики приняли участие в международной акции «Сад памяти»

Пензенские энергетики приняли участие в международной акции «Сад памяти»

Молодые специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» присоединились к международной акции по посадке леса «Сад Памяти». Совместно с организаторами мероприятия – сотрудниками регионального минлесхоза, а также остальными участниками акции энергетики высадили около 3 тысяч сеянцев сосны обыкновенной и 50 килограммов желудей дуба черешчатого на территории Ермоловского-Степного участкового лесничества и Ахунско-Ленинского лесничества в Пензенском районе.

«Мы ежегодно принимаем участие в акциях минлесхоза по посадке леса. Для нас это не только проявление активной гражданской позиции, это еще и вклад в озеленение региона и страны в целом, а также в сохранение памяти о великом подвиге нашего народа. Ведь цель этой акции – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны», – рассказал инженер «Пензаэнерго» Иван Спирин.

В ходе международной акции на территории страны планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. На территории пензенского региона лесничествами для реализации этого плана определены 18 участков площадью более 19 гектаров. На них планируется высадить свыше 30 тысяч деревьев.

10:55
88
Поделиться:  
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.