Пензенские энергетики присоединились к международной акции «Сад памяти»

Пензенские энергетики присоединились к международной акции «Сад памяти»

Сотрудники филиала «Россети Волга» — «Пензаэнерго» поддержали международную акцию «Сад памяти», приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Организатором мероприятия на территории Пензенской области выступило региональное Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. В акции участвовали сотрудники Минлесхоза, «Пензаэнерго», студенты, представители различных ведомств и организаций.

Более 8,5 тысяч сеянцев сосны обыкновенной высадили волонтеры на территории Ахунско-Ленинского лесничества в районе села Кондоль. Общая площадь посадки составила 4,5 гектара.

После официального открытия мероприятия для всех участников организаторы провели мастер-класс по посадке сеянцев. Закрепленные за группами добровольцев лесники продемонстрировали, как правильно пользоваться мечом Колесова (узкая стальная лопата для посадки сеянцев и саженцев лесных культур), как размещать саженец и правильно его зафиксировать, чтобы растение не погибло.

«Сотрудники «Пензаэнерго» принимают участие в акциях по посадке леса ежегодно, и не только здесь, недалеко от областного центра, но и в других районах области. В этом году одна из основных целей акции – создание живого памятника героям Великой Отечественной войны. Энергетики бережно хранят память о великом подвиге нашего народа и передают ее новому поколению — многие на посадку леса приехали целыми семьями», – рассказала председатель Совета молодежи филиала «Пензаэнерго» Виктория Зуева.

Всего в рамках международной акции планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в ВОВ. В 16 лесничествах Пензенской области будет высажено более 44 тысяч деревьев.

09:06
146
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.