Энергетики «Пензаэнерго» участвуют в противоаварийной тренировке

Энергетики «Пензаэнерго» участвуют в противоаварийной тренировке

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» 25-26 февраля проходит ежегодная противоаварийная тренировка. Отрабатываются действия органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод. Это плановое мероприятие, которое проводится в целях своевременной и качественной подготовки к паводковому периоду в Пензенской области.

Согласно легенде тренировки, в результате интенсивного таяния снега и затора пропуска воды через сливные стоки на территории нескольких районов образовались зоны подтопления электрооборудования.

Так, в результате резкого подъема воды в реке Сура произошло подтопление участка ВЛ-10 кВ Пензенская ТЭЦ-1-Леонидовка тяговая с отпайкой на ПС Восточная и ВЛ-110 кВ Пензенская ТЭЦ-1 – Селикса тяговая. В Каменском районе частично под водой оказалось оборудование ПС 35/10 Скворечное, в результате чего она была обесточена. Частичное повреждение объектов электросетевого хозяйства наблюдалось и в других районах области, что привело к нарушению электроснабжения потребителей.

После оценки обстановки решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в филиале «Пензаэнерго» был введен режим чрезвычайной ситуации. Энергетики на местах отрабатывали полученные вводные – оценивали обстановку, принимали решения по ликвидации аварий.

«В ходе тренировки мы проверяем и оцениваем работоспособность систем оповещения работников об опасности, схем оповещения и сбора руководящего состава, сил и средств ликвидации ЧС, – рассказал начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала «Пензаэнерго» Виктор Хомутов. При этом особое внимание уделяется организации взаимодействия между структурными подразделениями, обмену экстренной информацией с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления».

Во время противоаварийной тренировки в каждом производственном отделении специальная комиссия проверяет экипировку и оснащение аварийно-восстановительных бригад, состояние и готовность к эксплуатации плавательных средств, спецтехнику, средства защиты. Кроме того, инспектируются пункты отдыха и обогрева рабочего персонала, пункты приёма пищи для работников аварийно-восстановительных формирований. Под особым контролем – соблюдение санитарных норм и противоэпидемиологических мероприятий в условиях пандемии.

Противоаварийная тренировка проводится в соответствии с планом основных мероприятий филиала «Пензаэнерго» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности на 2021 год.

14:10
69
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.