«Облкоммунэнерго» приступило к обновлению сетей в Витимском Мамско-Чуйского района Иркутской области

«Облкоммунэнерго» приступило к обновлению сетей в Витимском Мамско-Чуйского района Иркутской области

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» приступило к полной реконструкции электрических сетей поселка Витимский Мамско-Чуйского района.

В ходе реконструкции предстоит заменить 6,6 км. сетей напряжением 0,4-6 кВ. Установить 90 новых опор, смонтировать две новые комплектные трансформаторные подстанции (КТПН). Электрические сети поселка находились в муниципальной собственности. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в конце декабря 2020 года они были приняты в областную собственность и в январе 2021 года переданы в хозяйственное ведение областного электросетевого предприятия.

Поселок Витимский возник в 1928 году как жилая зона при разработке местного месторождения слюды-мусковита. В 1952 году получил статус поселка городского типа. В 70-е годы, в пик расцвета рудника и поселка, его население достигало 7 тыс. человек. Сейчас в Витимском проживает 260 человек. Судя по техническому паспорту, нынешний сетевой комплекс поселка был построен в 1984 году и с тех пор не обновлялся.

Переключение потребителей поселка на новые электрические сети будет проведено в июне, после окончания отопительного сезона.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в полной мере включается в ремонтную кампанию 2022 года. На данный момент подрядными организациями проводится капитальный ремонт линии ВЛ-35 кВ «Косая Степь-Бугульдейка», идут ремонтные работы в Черемхово, Слюдянке, Смоленщине, Патронах. Проводится чистка просек в Ангарске, Усолье-Сибирском, Зиме. Так же, до конца этого года планируется построить и ввести в работу новую головную подстанцию в г. Байкальск.


https://облкоммунэнерго38.рф

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.