«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала релейную защиту на двух крупных центрах энергообеспечения Вологодской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала релейную защиту на двух крупных центрах энергообеспечения Вологодской области

На подстанциях 500 кВ «Вологодская» и «Череповецкая» завершились работы по установке современных систем релейной защиты, которые позволяют оперативно выявлять и устранять нарушения нормального режима работы, включая токовую перегрузку ЛЭП. Общая стоимость работ составила 18 млн рублей. Реализация проекта повысила надежность электроснабжения предприятий Череповецкого промышленного узла, а также промышленных и бытовых потребителей Вологды и Череповца.

На подстанциях смонтировано 4 комплекта микропроцессорного оборудования российского производства. Новая микропроцессорная защита, в отличие от использовавшихся ранее микроэлектронных устройств, обладает быстродействием, высокой точностью измерений, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Кроме того, новое оборудование оснащено встроенной функцией самодиагностики и обладает высокими показателями эксплуатационной надежности.

Совокупная трансформаторная мощность подстанций 500 кВ «Вологодская» и «Череповецкая» составляет 2002 МВА. От их бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения Вологды и Череповца, где на сегодняшний день проживает более 620 тыс человек, крупнейших промышленных предприятий, среди которых – заводы ПАО «Северсталь», АО «Аппатит» (входит в группу ФосАгро), а также объектов Северной железной дороги. Являясь частью Единой Энергетической системы, подстанции «Вологодская» и «Череповецкая» обеспечивают транзитные перетоки мощности между Вологодской, Тверской и Костромской областями.


https://www.fsk-ees.ru

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.