«Россети Тюмень» установили защиту мгновенного действия на питающих центрах Югры

«Россети Тюмень» установили защиту мгновенного действия на питающих центрах Югры

Специалисты «Россети Тюмень» на 7 месяцев раньше запланированного срока завершили установку микропроцессорных терминалов на четырёх подстанциях в Советском и Кондинском районах Югры. Благодаря техническому переоснащению энергетики повысили надежность электроснабжения Шаимского нефтяного месторождения. Именно здесь в 1960 году при испытании скважины забил первый фонтан «черного золота», который дал старт развитию нефтяной промышленности Западной Сибири. За 60 лет на месторождении добыто более 297 млн тонн углеводородов.

Задача обновленной релейной защиты и автоматики – сокращение времени реакции на короткие замыкания и минимизация рисков возникновения перебоев электроснабжения. Современные микропроцессорные терминалы определяют поврежденный участок линии и отделяют его от основной сети, функционирующей в нормальном режиме. Специальные устройства, установленные для защиты высоковольтных линий электропередачи и силовых трансформаторов, способны сработать мгновенно.

Новые устройства надежно защитят оборудование центров питания и предотвратят нештатные ситуации в зоне своего действия. Также снизится влияние человеческого фактора – предусмотренная в терминалах функция самодиагностики автоматически выявляет возникающие дефекты и своевременно извещает о них эксплуатирующий персонал.

С 2015 года на питающих центрах Кондинского и Советского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры установлено 33 аналогичных устройства. С внедрением новых терминалов значительно сократилось время технического обслуживания и ремонта устройств РЗА. Микропроцессорное оборудование является полностью отечественной разработкой, минимальный срок эксплуатации которой составляет 25 лет. 

https://www.te.ru

23:14
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.