В 2021 ГОДУ ЭНЕРГЕТИКИ ДРСК ПОДКЛЮЧИЛИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ БОЛЕЕ 11 ТЫСЯЧ НОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В 2021 ГОДУ ЭНЕРГЕТИКИ ДРСК ПОДКЛЮЧИЛИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ БОЛЕЕ 11 ТЫСЯЧ НОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК, входит в Группу РусГидро) в 2021 году подключила более 11 тысяч новых потребителей — это на 20% больше, чем в прошлом году. В их числе, большое количество предприятий и объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов. Общая мощность присоединения к электрическим сетям компании составила 347 МВт.

Энергетики Амурских электрических сетей в этом году подключили к электроснабжению ряд социально-значимых объектов: госпиталь для больных короновирусной инфекцией в г. Свободный, томографический кабинет в г. Белогорск, газораспределительную станцию в с. Новоивановка Свободненского района, построили инфраструктуру для объектов «Золотой мили» в Благовещенске, в г. Свободный подключили к электросетям гимназию № 9, Дом культуры железнодорожников, очистные сооружения, водозабор и большое количество объектов жилого строительства.

На территории Южной Якутии среди наиболее крупных присоединенных объектов – строительная площадка по возведению буксировочной канатной дороги для Центра спортивной подготовки лыжников, трактородром г. Алдан, центральный стадион в г. Томмот. В г. Нерюнгри к электроснабжению подключены электрообогревы трубопроводов водоснабжения и водоотведения базы ЛПУ ПАО «Газпром», поставлена под рабочее напряжение для проведения пусконаладочных работ подстанция 110/6 кВ № 55 «Комсомольская», необходимая для обеспечения шахты «Восточная Денисовка» ТОСЭР «Южная Якутия».

На территории Приморского края энергетики ДРСК осуществили технологическое присоединение десяти электрозарядных станций РусГидро. «Заправки» для электромобилей, подключенные к сетям ДРСК, расположены вдоль федеральной трассы в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах Приморья, две — во Владивостоке. Также с начала года энергетики обеспечили в разных районах Приморья технологическое присоединение ряда социально-значимых учреждений и объектов малого и среднего бизнеса, в том числе, уличного освещения, базовых станций сотовой связи, а также фельдшерско-акушерские пункты. В 2021 году электроэнергией были обеспечены и новые жилые дома в г. Владивостоке в районе Зеленого угла, Находке, в поселке Зима Южная Надеждинского района. В Партизанске подключена база по производству пищевых добавок.

На территории Хабаровского края энергетики осуществили технологическое присоединение первого в крае производственно-логистического комплекса «Индустриальный парк «Авангард», входящего в площадку ТОР «Хабаровск». Для этого была проложена воздушная линия 6 кВ и на подстанции 35 кВ «Тепличный комбинат» установлено новое оборудование.

В рамках исполнения договоров технологического присоединения в 2021 году филиал АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» завершил мероприятия по присоединению двух новых объектов деревообрабатывающего предприятия ВТК «Инвест». Компания реализует на территории области крупный инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного лесопромышленного предприятия и является резидентом ТОР «Амуро-Хинганская».

Всего в 2021 году в ДРСК поступило более 21 тысячи новых заявок на технологическое присоединение, что на треть больше, чем годом ранее. Лидерами в текущем году стал Приморский край — 8145 заявок и Амурская область — 6 538 обращений.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.drsk.ru

20:04
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика