Системный оператор и Государственная электросетевая корпорация Китая подписали меморандум о взаимопонимании

Системный оператор и Государственная электросетевая корпорация Китая подписали меморандум о взаимопонимании

17 декабря состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО «СО ЕЭС» и ГЭК Китая. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления Системного оператора Федор Опадчий и генеральный директор Государственной электросетевой корпорации Китая Чжан Чжиган.

В церемонии подписания меморандума также приняли участие Первый заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Сергей Павлушко и член Правления, директор по энергетическим рынкам и внешним связям Системного оператора Андрей Катаев. Министерство энергетики РФ представлял заместитель директора Департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков Александр Толпаров. Со стороны ГЭК Китая во встрече также приняли участие заместитель главного инженера, генеральный директор Международного департамента Чжу Гуанчао и директор Национального центра диспетчерского управления Ли Минцзе.

Меморандум направлен на развитие двусторонних отношений и стратегического партнерства в области электроэнергетики, включая изучение ключевых принципов и подходов к управлению крупными энергосистемами. Документ предусматривает обмен опытом и лучшими практиками по таким направлениям, как обеспечение надежного функционирования и перспективного развития энергосистем, обеспечение работы рынков электроэнергии, мощности и связанных с ними услуг, а также проведение государственной политики и совершенствование правового регулирования в электроэнергетике.

В рамках сотрудничества АО «СО ЕЭС» и ГЭК Китая планируется проведение двусторонних консультаций, обмен открытой информацией и статистическими данными, а также знаниями и опытом в формате очных и заочных совещаний на регулярной основе.

«Обмен информацией, предусмотренный меморандумом о взаимопонимании, послужит повышению эффективности работы и Системного оператора, и ГЭК Китая. Каждая из сторон обладает колоссальной суммой знаний, объединение которых способно дать синергетический эффект и позволит задействовать лучшие практики для успешного решения задач, стоящих перед нашими компаниями. Уверен, что содержательное обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес для наших энергосистем, станет основой долговременных и продуктивных деловых отношений», – отметил Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий. Он поблагодарил руководство ГЭК Китая за открытость, готовность к диалогу и конструктивный подход.

О ГЭК Китая

Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China, SGCC) создана в феврале 2002 года и является одним из ведущих госпредприятий страны. Осуществляет передачу, распределение и сбыт электроэнергии, инвестиции в строительство электросетевой инфраструктуры как в Китае, так и за его пределами, а также научные исследования и разработки в области электроэнергетики. Операционная зона ГЭК Китая охватывает 88 % территории страны, число потребителей электроэнергии превышает 1,1 млрд. ГЭК Китая является самым крупным предприятием мира по оказанию коммунальных услуг.

https://www.so-ups.ru

20:21
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика