С начала 2021 года в Мордовии выявлено более 540 тысяч кВт/ч похищенной электроэнергии

С начала 2021 года в Мордовии выявлено более 540 тысяч  кВт/ч похищенной электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в ноябре провели рейды в районах республики. Их результатом стали 3 акта о безучетном потреблении электроэнергии, составленные на сторонников нечестной экономии. Два случая энерговоровства зафиксированы в Старошайговском районе, также выявлен 1 недобросовестный абонент в Лямбирском районе. Общий объём похищенного электричества около 11,5 тыс. кВт*ч. Кроме составленных актов, представители службы реализации услуг и учета электроэнергии направили соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Всего с начала года энергетики филиала «Мордовэнерго» пресекли 130 случаев энерговоровства. Объем безучетного потребления составил 543,4 тыс. кВт*ч. Нанесенный ущерб почти 430 тыс. рублей.

Энергетики предупреждают: несанкционированное потребление электричества причиняет ущерб не только электросетевой компании, но и добросовестным потребителям. Действия энерговоров приводят к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей республики сообщать о подобных фактах в компанию «Россети Волга» по телефонам «горячей линии»: 8-800-220-0-220 или (8342) 28-13-11, а также в правоохранительные органы. Анонимность гарантирована.

10:17
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика