В мае в Мордовии выявлено 9 фактов незаконного потребления электроэнергии

В мае в Мордовии выявлено 9 фактов незаконного потребления электроэнергии

В мае сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» провели рейды в районах республики по выявлению недобросовестных потребителей. Общий объём похищенной электроэнергии составил почти 48 тыс. кВт*ч.

По два случая энерговоровства зафиксировано в Кочкуровском, Ичалковском и Краснослободском районах. Также пользовались энергоресурсами в обход приборов учета в Ромодановском, Большеигнатовском и Лямбирском районах. По всем фактам составлены акты, в органы правопорядка направлены соответствующие заявления. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана, исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Всего с начала года энергетики филиала «Мордовэнерго» пресекли 48 случаев энерговоровства. Объем безучетного потребления составил 224,8 тыс. кВт*ч. Нанесенный ущерб – более 214 тыс. рублей.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей республики сообщать о подобных фактах по телефонам единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 или (8342) 28-13-11, а также в правоохранительные органы. Анонимность гарантирована.

301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.