Инновации в энергетике: в Намском районе установили опоры с композитными сваями

Инновации в энергетике: в Намском районе установили опоры с композитными сваями

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) установили новые композитные сваи на 15-ти опорах ЛЭП Намского улуса.

В рамках проведения научно-исследовательской опытно-конструкторской работы, проводимой ПАО «Якутскэнерго», персонал Намского РЭС установил 3 анкерные и 12 промежуточных одностоечных опор с инновационным фундаментным решением, композитными сваями, на линии напряжением 10 кВ «Партизан». Сваи представляют собой элементы воздушных линий из стеклопластика и позволят значительно увеличить надёжность электроснабжения села Хамагатта.

«Преимущества композитных элементов – долгий срок эксплуатации без загнивания и коррозии, устойчивость при ветровых нагрузках, прочность и легкий вес. Ранее, в 2018 и 2019 годах, композитные траверсы были установлены на линиях электропередачи в Хангаласском и Горном улусах. За это время они отлично себя зарекомендовали в условиях Крайнего Севера», — прокомментировал генеральный директор Якутскэнерго Алексей Стручков.

Энергетики продолжат практику установки композитных свай, так в декабре опоры с инновационными композитными элементами будут установлены в г. Якутске и в Горном улусе. В Хангаласском улусе, в следующем году, энергетики установят три опоры полностью выполненные из композитного материала.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.