Пензаэнерго завершает реконструкцию подстанции 110/10 кВ Терновка

Пензаэнерго завершает реконструкцию подстанции 110/10 кВ Терновка

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» завершается реконструкция крупного питающего центра — трансформаторной подстанции (ПС) 110/10 кВ Терновка. К настоящему времени смонтировано модульное здание общеподстанционного пункта управления, совмещенного с закрытым распределительным устройством, силовые трансформаторы и маслохозяйство. Помимо этого, произведен монтаж приемных порталов 110 кВ, высокочастотных заградителей, оборудования 110 кВ, ячеек 10 кВ в ЗРУ, а также панелей управления, автоматики и защит, автоматизированной системы управления технологическим процессом. Также проведены пуско-наладочные работы релейной защиты и автоматики ячеек 1, 3, 2, 4 секции шин 10 кВ и силовых трансформаторов.

Согласно проекту реконструкции, подстанция будет оснащена двумя силовыми трансформаторами мощностью 25 МВА каждый, современными элегазовыми выключателями. В совмещенном с закрытым распределительным устройством модульном здании общеподстанционного пункта управления будет находиться 56 ячеек 10 кВ. На подстанции смонтируют новейшее микропроцессорное оборудование релейной защиты и автоматики, телемеханики, современные средства диспетчерского и технологического управления.img_04.jpg

На объекте будет установлена новейшая интеллектуальная система учета электроэнергии. Управление оборудованием будет осуществляться не только с рабочего места дежурного подстанции, но и при необходимости дистанционно.

ПС 110/10 кВ Терновка введена в работу в 1978 году. Мощность ее силовых трансформаторов – 32 МВА, а ежегодный отпуск электрической энергии в сеть — 100 млн кВт*ч. От ПС отходят 36 линий 10 кВ, в т.ч. находящихся на балансе территориальных сетевых организаций. Подстанция обеспечивает электроэнергией часть Пензенского района и областного центра. Среди потребителей – строительный комплекс, крупная кондитерская фабрика, пищекомбинат, завод по производству газированных напитков, мебельный цех и другие. Реконструкция объекта проводится в целях исключения дефицита мощности и роста надежности энергоснабжения потребителей.

08:50
89
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика