«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системообразующую ЛЭП 500 кВ в Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системообразующую ЛЭП 500 кВ в Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт линии электропередачи 500 кВ «Демьянская – Тобол». Энергообъект является связующим звеном между центрами питания 500 кВ, которые участвуют в электроснабжении группы Уватских и Тобольских месторождений в Тюменской области. В результате проведенных работ повышена надежность электроснабжения нефтеперекачивающих и компрессорных станций магистральных трубопроводных систем, объектов нефтедобычи, а также одного из крупных потребителей электроэнергии в области – ПАО «СИБУР Холдинг».

На линии проведена замена поврежденной изоляции на новую повышенной электрической прочности и отремонтирован грозотрос, чтобы минимизировать негативные последствия грозовых явлений. Также на опорах отрегулированы длины проводов анкерных петель и установлены гасители вибрации, предназначенные для предотвращения высокочастотных колебаний провода при влиянии движения воздушных масс.

Протяженность линии 500 кВ «Демьянская – Тобол» составляет 164,4 км. 

https://www.fsk-ees.ru

19:23
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика