«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 220 кВ, участвующую в перетоке мощности между Свердловской и Тюменской областями

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 220 кВ, участвующую в перетоке мощности между Свердловской и Тюменской областями

Завершились работы по оснащению подстанции 220 кВ «Тавда» современным высоковольтным вводом 220 кВ. Это повысило надежность электроснабжения потребителей Тавдинского района Свердловской области с населением 32 тыс. человек, в том числе предприятий деревообрабатывающей промышленности. Среди крупных потребителей энергообъекта – Тавдинский фанерно-плитный комбинат.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен маслонаполненного ввода на подстанции установили современный ввод 220 кВ автотрансформатора АТ2 с RIP-изоляцией. Новое устройство изготовлено в России, надежнее и проще в эксплуатации, не требует частого технического обслуживания, обладает высокой механической и термической стойкостью. Срок службы составляет не менее 30 лет.

Также в этом году на подстанции 220 кВ «Тавда» запланирован средний ремонт масляного бакового выключателя 110 кВ, 4 выключателей 10 кВ.

Мощность подстанции 220 кВ «Тавда» составляет 188 МВА.

https://www.fsk-ees.ru

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.